Tanda2 kematian menurut islam

Diposting oleh Bambang Ramansyah pada 00:46, 16-Des-12 • Di: Artikel2 Unik

tanda-kematian.jpg
Tanda - Tanda Kematian Dalam Islam
1. 100 hari menjelang kematian: Seluruh badan rasa bergegar.
2. 60 hari sebelum: Pusat rasa bergerak-gerak.
3. 40 hari sebelum kematian: Daun dengan nama orang yang akan mati di arash akan jatuh dan malaikat maut pun datang kepada orang dengan nama tersebut lalu mendampinginya sehingga saat kematiannya. Kadang- kadang orang yang akan mati itu akan merasa atau nampak kehadiran malaikat maut tersebut dan akan sering kelihatan.
4. 7 hari sebelum kematian : Mengidam makanan.
5. 5 hari sebelum kematian : Anak lidah bergerak-gerak.
6. 3 hari sebelum kematian : Bahagian tengah di dahi bergerak-gerak.
7. 2 hari sebelum kematian : Seluruh dahi rasa bergerak-gerak.
8. 1 hari menjelang kematian : Terasa bahagian ubun bergerak-gerak di antara waktu subuh dan ashar.
9. Saat akhir : Terasa sejuk dari bagian pusat hingga ke tulang solbi (di bagian belakang badan) Bila Malaikat Mencabut Nyawa

Baginda Rasullullah S.A.W bersabda : “Apabila telah sampai ajal seseorang itu maka akan masuklah satu kumpulan malaikat ke dalam lubang-lubang kecil dalam badan dan kemudian mereka menarik rohnya melalui kedua-dua telapak kakinya sehingga sampai ke lutut. Setelah itu datang pula sekumpulan malaikat yang lain masuk menarik roh dari lutut hingga sampai ke perut dan kemudiannya mereka keluar. Datang lagi satu kumpulan malaikat yang lain masuk dan menarik rohnya dari perut hingga sampai ke dada dan kemudiannya mereka keluar. Dan akhir sekali datang lagi satu kumpulan malaikat masuk dan menarik roh dari dadanya hingga sampai ke kerongkong dan itulah yang dikatakan saat nazak orang itu.”

Sambung Rasullullah S.A.W. lagi: “Kalau orang yang nazak itu orang yang beriman, maka malaikat Jibril A.S. akan menebarkan sayapnya yang disebelah kanan sehingga orang yang nazak itu dapat melihat kedudukannya di surga. Apabila orang yang beriman itu melihat syurga, maka dia akan lupa kepada orang yang berada disekelilinginya. Ini adalahkarena sangat rindunya pada surga dan melihat terus pandangannya kepada sayap Jibril A.S.”

Kalau orang yang nazak itu orang munafik, maka Jibril A.S. akan menebarkan sayap disebelah kiri. Maka orang yang nazak tu dapat melihat kedudukannya di neraka dan dalam masa itu orang itu tidak lagi melihat orang di sekelilinginya. Ini adalah karena terlalu takutnya apabila melihat neraka yang akan menjadi tempat tinggalnya

Sumber : https:// www.facebook.com/ pages/Sakaratul-Maut

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

2 tanggapan untuk "Tanda2 kematian menurut islam"

Sinyo pada 06:03, 16-Des-12

hadir kang,,
ijin nyimak aja....kumbal yo

Joko pada 18:15, 21-Jul-15

Bertaubatlah Sblm Ajl Mnjept Dn Beribadhlh Sblm Wktunya Hbs,,,,,,, Itu Komntr Sya@

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)